***

Я  уходил  от  этой  вечности –
Земной  нужды  и  нищеты.
Где  изб  горбатились  скворечники,
Погоста  рушились  кресты.
Далёких  дней  умчались  вестники –
Жизнь  городская  мне  близка.
А  душу  всё  полночным  бедствием
Грызёт  звериная  тоска.
Мне  говорят:  «Межа  засеяна,
О  ней,  мол,  нечего  писать.
И  горше  Фета  и  Есенина…
Об  этом  вряд  ли  рассказать».
Пусть  я  не  столь  к  земле  внимателен, –
Живу  совсем  в  иные  дни.
Но  всё ж  родную  землю – матерью
Зову  я  так же,  как  они!


Рецензии