***

Темнота  лижет  пятки,
Холод  в  боты  залез.
Я  бегу  без  оглядки
Через  кущи,  сквозь  лес.
Диким  волчьим  оскалом
Сзади – сумрака пасть.
Мысль  пронзает – как  жалом:
Только  бы  не  упасть!
Мама,  милая,  где  ты!?
Добежать  помоги!
…А  ведь  мамы - то  нету!
Вдруг  вскипают  мозги.
Просыпаюсь  средь  ночи,
Весь  в  холодном  поту.
Сердце  вырваться  хочет –
За окно,  в  темноту.
Двадцать  пять,  без  остатка,
Спит  в  могильной  ночи.
Ну,  а  я  всё  украдкой,
Жду:  В  окно  постучит!


Рецензии