***

В  деревне  нашей  церковь  извели
Году  в  тридцатом - лихолетном,  грозном.
По  закуткам  иконки  разнесли.
А  церковь   стала – «Управлением»  колхозным.
На  переплавку  колокол  свезли.
Сорвали  купол,  поменяли  крышу…
Убрали  всё  святое,  что  смогли,
Что  для  колхоза  показалось  лишним.

А  я  под  взором  бабушкиным  рос,
Тогда  приютом  были  мне  полати.
И  мне  казалось,  что  Иисус  Христос
Иван  Илларионыч – председатель.
А  как  о  ком  другом  мне  было  знать,
Когда  бабуля  приходя  в    контору,
Поспозаранку,  в  утреннюю  пору,
Поклоны  начинала  отбивать?..


Рецензии