Размышление 2

Жизнь прожить так не просто, а в начале казалось:
Полетит наша жизнь как трамвай под уклон.
И останутся в детстве на причале печали.
А трамвай только-только набирает разгон.
 

Вот уже пятьдесят. За спиной половина.
Дай бог, чтоб половина, и не треть впереди.
Да, года накрывают, словно снега лавина.
А трамвай начинает спешить по пути.


Каждый день ускоряем мы жизни движенье.
Ощущенье такое – чего-то мы ждём.
А пора оглянутся: в этом с жизнью сраженье
Мы побед не одержим, все мы просто умрем.


Без печали и скорби, и без слов сожаленья.
Ожидание смерти – человека удел.
Надо лишь вечно помнить, что после сраженья
О тебе будут помнить: если, что-то успел.


Если что-то успел. Если что-то построил.
Если что-то создал, воспитал и родил.
Если что-то посмел. Если с кем-то поспорил.
Если что доказал. Если что защитил.

15 декабря 2009 г. Анталия (Турция)
17:55 часов


Рецензии
Саша, полностью согласна! Верные мысли, неплохое стихотворение, хотя и мрачноватое немножко. Если бы немножко повеселее жизнь воспринимать,а? Желаю тепла душевного и улыбок, поменьше грусти! Удачи, Саша! Галина.

Галина Соболева   06.11.2010 18:54     Заявить о нарушении