России

Нет на свете милей и дороже
Родников и деревьев твоих.
Ни одна иностранка не сможет
Быть красивей подружек моих.

И поля твои, как на картине,
Нет цены им и равных им нет.
Красны ягоды, что на рябине,
Дарят землям малиновый цвет.

Как чудесны берёзки-сестрицы,
И пшеница, что кормит детей.
Ты, Россия, свободна, как птица!
Ты, как мама для русских людей!

Нет явленья прекрасней и чище,
Чем златой, красноватый рассвет.
Не увидеть и недр твоих днища
И предела любви к тебе нет.

Твои глазки-озёра бездонны,
Летом в поле цветов благодать.
Божья мать ты, Россия, мадонна!
Лучше родины мне не видать!

Побегу по полям я бескрайним
По безлюдным степям и лугам.
Закричу на всю Русь я отчаянно:
«Никогда я тебя не предам!»

Пусть росинки свидетелем станут,
Звёзды в памяти пусть сохранят,
Все те чувства, что в сердце воспрянут,
Всю любовь, что смогу тебе дать.

А когда сумрак снова растает,
Я ещё хоть разок посмотрю:
Как Россия моя расцветает,
Как рождает родная зарю.

Обниму я всем сердцем просторы
И почую земли милой вкус.
Отопру я любые затворы,
Чтоб дрожали песчинки от чувств.

Я нырну в родников всех глубины,
Расчешу прядь кудрявого льна.
Твоё сердце почувствует силу,
Я, Россия, в тебя влюблена!


Рецензии
Явно просматривается контакт вашей души с природой. Так пристально вглядываться в природу может только молодость.

С уважением,

Владимир Макаров   14.11.2011 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Догорающая Свеча   22.11.2011 16:38   Заявить о нарушении