Ноябрьский диптих

1

Живем, не чуя Вечности дыханье.
Кленовый лист оделся янтарем,
а в старом парке пахнет ноябрем –
последней строчкой жизни – умираньем.

И первым снегом, бело-тихой дымкой
укрылся лес для зимних похорон.
а может быть, Господь, покинув трон,
сошел на Землю первой хрупкой льдинкой.

2

Одиннадцать часов на циферблате,
секундой тикает на луже стылый лед,
а в инеем устеленной кровати
прихода Вечности листок поблекший ждет.

Свободу от поверхностных мгновений
увядшим в мудрости приносит хрупкий снег.
Под саваном находят не забвенье, -
иных минут свободно-светлый век.

ноябрь 2010


Рецензии
Покинув трон,
Льдинки восполнит.

Издав закон,
Нам рок исполнит.

...

Людмила Гаврилова   12.11.2010 23:11     Заявить о нарушении