Чья победа?

Ты - для меня, как яркий солнца луч,
Блеснул из мрака на закате дня,
Свалился, вырвавшийся из-за туч,
И ослепил меня, как сноп огня!
Забыть заставил обо всем на свете!
Покоя ты меня лишил и сна.
И не опомнилась я даже на рассвете,
Я думала, что вновь пришла весна!
А ты пригрелся на моих коленях,
Пушистый, теплый, ласковый, как кот!…
Надолго не забыть мне те мгновенья,
Когда ты целовал меня и вот,
Ты почему-то, вдруг, в любви признался,
        Все повторял, как будто был в бреду,
        Сказать – сказал и сам же испугался,
        Как будто, можешь предан быть суду.
Пусть знаю я – моя весна пропета!
И знаю, что и я - не твой предел,
Но это, ведь, мое -  пусть бабье лето,
И что-то, ведь, во мне  ты разглядел!
Быть может и твоей души частичка
        В моей душе искала уголок,
        И ты, из клетки вырвавшейся птичкой,
        В мой сад не залететь уже не мог.
Смеялась я, что ядом опоила,
Любовным ядом, приворот-травой,
И, все же, когда утро наступило –
Ты должен был опять идти домой.
И упоенная твоим вниманьем,
Охваченная  страстью и мечтой,
Тебя я проводила утром ранним,
        Согрета ласкою твоей и добротой.
А в эпилоге, лишь одно сомненье –
Я, все же, для тебя – любви предмет?
Иль, окажусь, к большому сожаленью,
Очередною из твоих побед?
Но, вот что пусть тебя чуть-чуть остудит,
И в чём совсем не сомневаюсь я,
        Я так решила – значит, так и будет –
  Победа эта над тобой – моя!


Рецензии
"Целовал меня не в рот" - без этого можно было бы обойтись, потому что стихотворение не до такой степени ироничное...

Лера Фински   06.11.2010 09:49     Заявить о нарушении
Лера, спасибо за замечание. Молодая, исправляюсь.

Ольга Дымочко   06.11.2010 11:58   Заявить о нарушении