Родительский дом...

Быть любимым иль любимой - мечта каждого из нас...чтобы близкие терпимо относились всякий раз...

Как часто вспоминаю детство -
Образ жизни беззаботной...
Там было доброе соседство
И распорядок дня - вольготный...

О память сердца, ты сильна
Всей глубиной следов твоих...
Пленяешь сладостью меня,
В былое прошлое впустив...

Я помню гения отца,
Прожил судьбу свою печально...
Осталось сиротой дитя,
Не был счастливым изначально...

Так редко с кем - либо делился,
Счастье казалось только сном...
Вечером рано спать ложился,
Чтоб выстоять в краю земном...

Учиться жадно он стремился,
Облагородил весь наш дом...
Всему на свете научился
И преданно дружил с трудом...

Он маму встретил совсем юной,
Полвека больше всех любил...
Перед уходом ночкой лунной
Имя Господне повторил...

О моей маме несравненной
Можно годами говорить...
Богу служила незабвенно.
Не прекращая всех любить...

Она мне много разрешала,
Не забирала выбор мой...
Путь к Цели Жизни показала,
Мой Ангел летом и зимой...

Засну - приникнет к изголовью
И память возродит во мне...
Всё детство прожила без боли,
Спасибо, мамочка, тебе...

Два старших брата были рядом,
Не предавали ни на миг...
Меня любили даже взглядом,
Мне очень не хватает их...

Как часто вспоминаю детство -
Образ мне милый и живой...
Осталось в голове наследство
В оправе Милости святой...


Рецензии
Сколько сердечного тепла и любви к родным вложено в строчки, Людмила.
Царствие Небесное нашим родителям... Берегите себя!

Мила Григ   11.11.2021 22:41     Заявить о нарушении
Это был мой надёжный причал...

Мила Рей   12.11.2021 12:58   Заявить о нарушении