В созвездии Джеймса Кука

Эта осень щедра на звезды,
Метким просом рассыпан свет -
Компенсация мне за вёсны,
И за темень беззвездных лет…

В поле, где ни огня, ни звука
Утопаю в морях небес…
Там в созвездии Джеймса Кука
Мою скуку собака съест…

Я потом окунусь в работу,
Снова буду примерно жить…
Рядом осень  и плачет кто-то,
Проживающий не по лжи

Не играющий с листопадом,
Не мудреющий от потерь,
А живущий со мною рядом
Терпеливый и нежный зверь…


Рецензии