Прекрасная Брунгильда

Усядься удобней, улыбу сдуй с рожи
Зря время потрачу с тобою, но всё же…

КАроче история будет трагична
Но впрочем, шаблонна и где-то типична

Известно всем было, что в неком краю
Король запер в замке дочурку свою

Легенда гласит: «Нет прекрасней девицы,
И ей не чета женихи из столицы».

«Бегите скорее, седлайте коней!
И мчитесь стрелою к Брунгильде своей!»

И мчусь я весь в белом, на белом коне
Туда где Брунгильда маячит в окне

Но что это? Боже!!! Померк белый свет.
А в образе милой – симметрии нет

Вот счас не свалитесь со стула юнцы!
В носу у Брунгильды висят бубенцы!

И в узком окне не пролезет в длину,
«Рубильник» Брунгильды - на зависть слону

А правый глаз - злобой налит и тоской
А левый - последний, заделан доской

Для тех кто увидел Брунгильду разок
Стоит за углом ритуальный возок

Развозит тела женихов по стране…
Но эта судьба не назначена мне

- Ведь боги в седле удержали меня!
Но… правда, обгадил со страху коня.

И крики раздались: «А рыцарь-то смелый!
На грязном коне, тот который был белый!»

И мой организм весь безвольно-печальный
Грузили в возок, переделав в венчальный

Двух дохлых маркизов свалили долой
- Тела бедолаг, не уедут домой.

Но тени стремительно слиплись в одну
И вечер на город накинул чадру.

Спасла меня темная ночка-сестра.
Решили, что праздник начнется с утра.

Ага, разбежался!.. Очнулся и сгинул
Отдельная песня как город покинул

Как вился змеёю, как крался вараном
И как по помойкам, шуршал тараканом.

Как мчался всю ночь я, на грязном коне
И часто потом, это видел во сне…

Всю правду я вам рассказал не тая
Но где-то ведь бродит… Брунгильда моя!


Рецензии
Брунгильде смекалки не занимать,
нашла она средство,
чтоб прекратили её женихи донимать!)))

Светлана Шаманаева   07.02.2011 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.