Соблазн

По неровностям планеты,
По зеркальям её вод
Бродят разные поэты
И друг другу шлют приветы
Или же наоборот.

Каждый третий – скромный гений,
Каждый первый – исполин.
По величию творений –
То ли Пушкин, то ль Есенин,
Или их достойный сын.

По нетореным дорогам,
По нехоженым дворцам,
С громким рогом иль без рога
Ищут тропки полубоги
К поэтическим венцам.

Вот и аз же, многогрешный,
Соблазнившись, в поспехах,
Поздней осенью кромешной,
На природе безутешной
Сии вирши написах.
***


Рецензии
Вы, несомненно, талантливый человек. Написано просто, ничего лишнего и , в тоже время, красиво и гармонично. Спасибо за настоящую поэзию.
Сергей.

Сергей Самойлюк   05.03.2011 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.