зима...

Одеялом белоснежным
Застилаются поля
Тает в небесах безбрежных
Серенада журавля
А могучие деревья - великаны,
Обнажив безжизненно тела,
Кутаются в облака туманные,
Инеем покрывшись добела.
Лишь иссиня - чёрные вороны
О зиме оповещают лес
Тшшш..... снегирь мелькнул
              и среди кроны
Притаившись где - то
              вмиг исчез
Воздух щиплется, мороз крепчает
Заметает вьюга серые дома
Угрожающе сосульками свисает
          ледяная бахрома
Природа умирает
          Наступает
                Лютая зима...


Рецензии