Резюме

РЕЗЮМЕ
(история)

    Один успешный человек составлял резюме для того, чтобы устроиться на лучшую работу. Он старался описать все свои заслуги и достижения, среди которых – блестяще защищенный диплом в университете, продвижение по карьерной лестнице в крупной компании, удачно запущенный проект, многочисленные повышения квалификации, благодарности от руководства. Не забыл описать и свои личные качества, среди которых: целеустремленность, ответственность, исполнительность, профессионализм… Составленное резюме выгодно показало все достоинства успешного человека, и его приняли в новую – более крупную – компанию, на новую – более высокую – должность, предложили новую – более достойную зарплату, выгодный социальный пакет.
    Через много лет этот успешный человек умер. Покидая Землю, он захотел попасть в Рай – в самые Высокие Небеса. Но перед Воротами Туда его попросили предоставить резюме.  Человек с самодовольной улыбкой протянул некогда старательно составленное им резюме.
    - Вы не поняли. Пропуск на Высшие Небеса – это резюме Вашей Души. – сказали ему перед Воротами. – Опишите, чему научилась Ваша Душа в земном мире, исполнила ли свое предназначение, чем занималась на Земле и что хорошего для неё сделала…
      Человек задумался, не зная, с чего начать. Обычно в резюме пишут дату рождения, места и периоды учебы и работы. Что написать ему о своей Душе? Долго размышлял об этом человек, сидя у ворот в Высшие Небеса. Наконец он поднялся, что-то написал на листке бумаги, оставил его у ворот и снова стал спускаться на Землю.
      А на листке резюме его Души в самом верху было написано: «Сегодня родилась моя Душа…».

22.05.2010


Рецензии