Малиновая тает взвесь...

Малиновая тает взвесь -
Как будто утро пишет маслом
Купанье ивы, дальний лес
И горизонт с зарёю ясной...

Туман спускается в низину,
Над озером и над рекой
Его бескрылая махина
Качает на спине покой...

В лучах восхода умываясь,
Звенит, как эхо,  тишина.
И птичий щебет, просыпаясь,
Вдруг набегает как волна.

Роса искрится - зелень клонит,
А разнотравье на бегу
Все собралось на берегу,
Как будто здесь никто не тронет.

Стою я, замерев от счастья.
И просто невозможно – нет! –
В мгновенье вечности вмешаться,
Когда рождается рассвет...

Я все увижу и уйду,
Не потревожив, не нарушив.
С природой надо жить в ладу -
Она воспитывает душу.


Рецензии
отдых душе!

Посылки   04.12.2013 17:46     Заявить о нарушении
Приятного отдыха)

Светлана Ефимова 2   05.12.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.