Черный кот

Черный кот дорогу мне перебежал, -
невезучим, надо же!, отчего-то стал…
Солнышко и то спряталось за тучи,
растерялся вовсе, такой невезучий.

Не везет сегодня, - завтра повезет,
не беда, что рядом бродит черный кот.
Встретится нежданно на моем пути,
пробежит и скроется где-то, впереди.
На него пройду, даже не взгляну,
под ногами путаться надоест коту.
По мышам соскучился, видно, кот давно,
подставлять бока ногам – дело не его.

Самая высокая должность на земле, -
просто человеком быть всегда и везде.
И тогда не страшен, станет черный кот.
Не везет сегодня, завтра повезет!

Уметь ждать непросто, нужно научиться,
и удача тройкой вороной примчится,
возьму в руки вожжи… Только верить надо,
что фортуна где-то ходит совсем рядом.


Рецензии