Я буду вожделеть к тебе как муж

Я буду вожделеть к тебе как муж,
Как символ продолжения рода,
Как восходящий под давлением нужд
На крест свой знаемый в народах.

Ты выбрала для чар своих сама
Меня, никем неведомого старца.
Я знаю, что сейчас ещё в домах
Есть тайна охраняемого ларца.

В ларце лежит венечная фата,
Что покрывала стать твою младую.
Не та хламида, что сейчас проста,
Как нагота мысль открывавшая пустую.

Грех первородный вроде бы был прост.
В нём нарушение завета было.
Но как народов начинался рост
Лишь мудрому видение открыло.

Храни тебя от скверны Божество,
Не запятнай стыда щемящий жар.
Любви своей узнаешь торжество,
Как знаю я. Ты не смотри, что стар.

Я словом вымолю в миру тебя
Для откровений, что скрывает ночь.
Найду тебя в дворах среди ребят,
Средь внуков, что рождает дочь.


Рецензии