Революции - 2

Пишем, пишем революции,
Надоело долго ждать.
Пожелали в похоть революции,
Чтобы сливки поснимать.

Вы в заботе размахнулись,
И пошли в атаку.
Только после повернулись,
Показали бяку.

Вот мы выправляемся,
Смотрим на подъём.
Жирным представляемся,
А по бедному кнутом.

Ладно были б умники,
Да цели на подъём.
Только налы в книжечки,
Только с бедного отъём?

Время переждали,
Кончилось терпение?
Новость показали,
Началося пение.

Часто вспоминаем,
Жизнь свою застойную.
Революцию считаем,
Глупостью убойною?

Сколь нам колыхаться,
Сидеть на чемоданах?
Когда же твари наживутся,
Налом бить в карманах?


Рецензии