Ауто-паранойя. Постохлофобия

 Он стоял, прижимаясь спиной к противоположной от двери стене.
В этой темной комнате, он сжимал ЕЁ до боли в своих руках, завернув в свое расстегнутое черное пальто. Она пряталась в нем неподвижной хрупкостью, не пытаясь даже пошевелиться. В онемевшем пространстве четырех стен, он шептал, глядя куда-то сквозь окна: " Я запрещаю вам прикасаться к ней. Я запрещаю вам говорить о ней. Я запрещаю вам смотреть на нее. Я запрещаю вам думать о ней. Я запрещаю вам дышать с ней одним воздухом. Я запрещаю вам...".Он ненавидел все то, что оставалось звуками, хаотически-разнонаправленными движениями, холодной наэлектризованной серостью вне этих стен. Он чувствовал, как этот неуправляемый уродливый организм социумира хочет отнять ее. Он боялся, что он вырвет ЕЁ из его рук.
Темнота прятала их от мира, время от времени проливающегося в окна светом фар автомобилей, что позволяло теням оставлять странные рисунки на его лице. Свет фрагментарно, подобно микрофотовспышкам проявлял в темноте его взгляд направленный теперь куда-то внутрь себя, плечи на которых еще не успели высохнуть капли дождя, пальцы, напряженно и изо всех сил сжимающие ее... -пустоту.

 Она бежала, разбивая собой сырой воздух, задыхаясь им, разгоняя сердце до предела невозможности. Уворачивалась от угловатых фигур, выстроенных телами разных "мелких-покрупней-представителей". Быстро найдя ключи холодными пальцами в кармане своего пальто, она вбегала в знакомый подъезд и мчалась вверх по лестнице,зная, что он сейчас услышит ее шаги, а через мгновение ее дыхание. Она быстро преодолевала разноуровневость пустоты, немыслимо ревнуя его к одиночеству ...


Рецензии