Галера любви

Средь просторов простынь,
На волнах одеял,
В белой пене подушек
Ты меня потерял…
Нас швыряло то вверх, то вниз,
Нами правил не легкий бриз,
А могучий смерч-ураган
Нес двуспальный диван…
Мне б на помощь позвать,
Но зови-не зови –
Весла ног неустанно
Мчат галеру любви…
Я от качки совсем пьяна.
А лицо твое, как луна,
То взлетит, то исчезнет вдруг
Между мачтами рук…
Если чайка кричит,
Значит, гавань близка,
И штормит все слабей,
И усталость сладка…
Все певучей уключин скрип,
Голос кормчего вдруг охрип,
И, нежней всех возможных лон,
Примет нас берег-сон…


Рецензии