Голос Души

Привет!.. давно не говорили
Мы с тобою тет-а-тет;
Все мгновения, что были,
Расставлял приоритет
Ты не в пользу диалога
Необычного со мной;
И забыл, что ты – сын Бога!..
С распрекрасною душой!..

Я вопрос твой первый слышу…
Я – бессмертная душа!
Ты не бойся!.. не обижу!..
Я чиста и хороша!..
И судить тебя не стану,
Потому что не сужу…
Утверждать не перестану:
Я свободой дорожу!..
Незачем твердить о каре…
Бог не может покарать!..
И не Он вас на «пожаре»
Призывает умирать!..

Ты!.. распорядитель воли,
Выбора своих поступков,
Пожинатель своей доли –
Следствия своих проступков
И того, что ты желаешь
Познавать или закончить,
Совершаешь и не знаешь
Или знаешь, но морочить
Мелководия сознаний,
Загоняя себя в рамки,
Продолжаешь!.. из терзаний
Возводя кривые замки...

Кто ты?! Я ж уже сказала:
Я – бессмертная душа!..
Я явиться пожелала
В этот мир, тобой дыша.
Бог – Любовь, а Я – частица
Бесконечная Всего,
Бесподобная искрица
И подобие Его!..
Ну, а значит, ты есть я
В самом светлом идеале,
Ты – материя моя,
Но лишь я – не ты в реале!..
Я – Любовь, ты выбрал страх,
Иллюзорный антипод,
Что гниёт в больных сердцах,
Разрушая весь ваш род;
Но с другой же стороны,
Помогает он понять –
Не являетесь кем вы –
И вам выбор поменять!..

Вспомни, как-то вам сказали:
«По вере вашей будет вам!»
Жизни много показали…
Ты не верил сим словам!..
Ну, давай, скажу иначе,
Глянем на простом примере:
Разбери три неудачи…
Их «создал» согласно вере!..

Веришь в Любовь, даришь её,
Думаешь ею, с ней поступаешь –
Ты создаёшь благо своё;
Если же в страх – ты разрушаешь…

Смысл жизни?! Я сказала…
Я – бессмертная душа!..
Через страх себя познала,
Эти дни тобой дыша
В мир, где верят – души смертны,
Где смердят покуда живы,
В мир, где вы в любви инертны,
Но активны до наживы!..
Хватит баловаться, милый,
И раскидывать уж камни…
Ты теперь приложишь силы,
Чтоб открыть глухие ставни…
Я познать себя желаю,
Как бессмертная любовь!..
Для сего я выбираю
Твою жизнь и плоть, и кровь,
Чтоб на опыте смогла я
Познавать, как хороша
Я на самом деле, зная…
Наслаждаться не спеша!..
А Отец чрез нас с тобою
Будет познавать себя;
Ты его – в себе со мною,
Он себя – через тебя!..

Как быть дальше?! Что ж, отвечу,
Подскажу тебе маршрут…
Не твои мозги, замечу,
Чувства дальше поведут!..

Мой друг!.. любя, соедини
В единство душу, дух и плоть,
Сверхчеловека оцени,
Которым заживёт Господь…
Ведь ты – часть Бога, в сумме – Бог!..
Вы все – одно!.. ты это знаешь?..
Желая ближнему тревог,
Ты это вмиг себе желаешь!

Как долог путь?! Решать тебе!..
Я во всем тебе помощник…
Направления судьбе
Ты рисуешь, мой художник!..

Живи!.. и не страшись ошибок…
Любви используй аксиомы!..
Создавай свой мир улыбок…
Завтра выйдешь ты из комы!..


Рецензии