Неэстетично о тебе

Чтоб тебя черти побрали, проклятого!
В голове поселился моей бессовестно,
И без спросу разросся, буржуем откормленным,
И не выгнать тебя, только город жечь.

И лежишь, развалившись в лесу моих мыслей –
Всё вокруг тебя вьются, растут, распускаются.
Вот сорвёшь цветок вяло и бросишь наземь,
И увянет ещё одна мечта далёкая.

Ты красавцем когда-то был, уж давненько.
С этих пор разжирел на моих-то харчах.
Так разросся, что солнца не видно больше.
И растёшь и растёшь, без конца, скотина.

Ох и наглый подлец. В голове моей
Всё подмял под себя, бегемот несчастный.
Как бы выгнать тебя, наподдать на дорожку,
Да коль выгоню – пусто внутри останется.

Ты всё жрал да давил, ненасытный, мысли.
Ничего не оставил, всё заполнил собой.
Ты такое огромное синее море.
Оставайся и бейся волнами о скалы
Моих скудных фантазий и снов нелепых.


Рецензии