Улыбка осени

В жаровнях клена остывает лето.
Как ослепительны осенние мазки!
По мановению невидимой руки
Звенят контрасты, наливаясь цветом -
Листвы стоккато. Веток менуэты –
Изящны их изгибы и наги...

Спрессовано в  безумной желтизне
Сиянье солнца, полыханье страсти...
Она, как вызов мрачному ненастью,
На фоне отсыревших этих дней -
На фоне - но пока-что не во власти!
Пока сияет золото в окне...

Пока сияет солнца свет в листве -
На кронах, или на земле промокшей,
Трепещет радость на ветвях продрогших
И торжествует жизни желтый цвет...
И золотой,
и бронзовый,
и красный...
Последней страсти яркий фейерверк!
И не напрасно, осень, не напрасно -
Ты шлешь нам золотистый свой привет.


Рецензии
Какая жаркая золотая осень! "Последней страсти яркий фейерверк!" Напомнили моё любимое время года.
Елена, хорошей Вам погоды!

Светлана Шаляпина   16.12.2021 19:43     Заявить о нарушении
благодарю сердечно, Светлана! Взаимно!

Елена Расновская   16.12.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.