Перечитывая Бродского

В темноте у окна,
на краю темноты
полоса полотна
задевает цветы.
И, как моль, из угла
устремляется к ней
взгляд, острей, чем игла,
хлорофилла сильней.
/Иосиф Бродский/


Перечитывая Бродского...

Что он хотел ваще сказать?
Пусть не хотел - но ведь сказал же?
Я задолбался понимать
Что значит "моль" в его пассаже.

И вот при чём тут хлорофилл?
Ему важней не суть а форма?
Какой-то форменный дебил
Передышавший хлороформа.

То он во тьме - то на краю,
И вдруг - цветы! Цветы откуда???
Он испытать решил мою
Систему нервную, паскуда.

Мне не понять его никак,
Его письма манеры скотской.
Я не дурак и мыслю так:
Какой-то гадский этот Бродский


Рецензии
Попуталось под небесами небо
И тьма обьяла разумы поэтов
Они берутся за перо дебело
Получая премии за это))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Андрей Токар   07.11.2010 04:14     Заявить о нарушении
Под небесами - небо
А над землёю - почва
При недостатке хлеба
Зрелищ хватает точно...
))))))))))))))))))))

Одиоз   07.11.2010 05:08   Заявить о нарушении