Зеленая скамья

На пирсе, под навесом,
Зеленая скамья.
Где часто, с интересом,
Следил за морем я.

Любил смотреть как волны,
Упруго бьют в гранит,
И море, не смолкая,
О чем-то все шумит.

Валами громоздится,
Когда бушует шторм.
Душа не наглядится,
На этот вот простор.

Иль в тихую погоду,
Когда на море штиль,
Я видел воду, воду,
Везде, на много миль.

А над водою чайки,
КружАт как облака;
Покажут ли дельфины,
Лощеные бока.

Ах! Как манила к морю
Тогда меня мечта...
Но я уехал вскоре.
И вот прошли года:

Вся жизнь прошла в скитаниях,
Но все ж, порой, друзья,
Всплывет в воспоминаниях
Зеленая скамья.


Рецензии