Самодовольный

Много на свете похожих людей,
Так и я - ну почти одинакова с кем-то.
Кто-то схож со мной переплетеньем корней,
С кем-то выросли в очень похожих гетто.

Где-то в мире есть точно такой разрез глаз
И окрас шевелюры с волос завихреньем;
Кто-то хвастает витиеватой нелепостью фраз
Или даже похожей осенней мигренью.

Тех, кто Лизой зовётся - уж список немал,
И у сотен восьмого числа день рожденья..
Что с того! Кое-кто важный мне нашептал,
Что они со мной не идут ни в какое сравненье.


Рецензии