Неблагородная Осень...

Растоптали грязными ногами
Род интеллигентный, и - в кювет…
В кураже, столкнули головами
Верх и Низ… История- Привет!
…Хоть Октябрь краснел, но не стыдился
Что потомству портит борозду:
Генетически переродился
Человек в семнадцатом году…
Круг дворянский принял мерзкий вызов:
Честь храня, с достоинством, без слёз...
Чай без сахара, в час катаклизмов
Приняли как все… без сладких грёз:
Что матросы, пьяные солдаты
Вспомнят Бога, уступив Ему
Право Суд вершить, иль Дело Свято,
Иль вручать заслуженно  суму…...?!

...В чем господ вина??!  - Лишь в том, что люди
В тапочках ходили по коврам,
Скатерть на столе, фазан на блюде,
В тоже время- помощь беднякам,(?)
Что искали в вере утешенье,(?)
Выполняли пред Отчизной долг,(?)
Проявляли волю и терпенье
И надеялись, что с ними Бог…?
…«Власть - Народу!!!», «Землю дай - Крестьянам!!!»,
«ВСЕМ Свободу!!!», «ВСЁ хотим для ВСЕХ!!!» -
Как под стать те лозунги для драмы:
"Стало плохо ВСЕМ!" …А в чем успех…???!!
-В том, что в мародёрство погрузилась
Гордая, Великая страна?
В том, что в мирный дом беда вселилась-
Голод. Смерть. Аресты. Сон без сна…?
…Беззаконность, зверство – вот названье
Тем событиям в осенней тьме!
…Мы же получили в наказанье
Ту свободу, чтоб топить в вине
Благородство, с опытом столетий,
Наземь сброшено, как лишний вес…
А взамен, без ложных междометий,
В руки взял Россию Красный Бес!
…Под фундамент Власти кровь сочилась…
Вход без права воли  в Новый мир-
Стройка века! …жизнь не изменилась -
Просто поменялся Командир…

И, как Сонька Золотая Ручка,
Обокрал Мозг Нации, в ночи…
-Генофонд-то, был у нас поштучный,
Эксклюзивный.  Днём с огнём ищи-
Не найдёшь... Культура - ген врожденный…!
Нет теперь изысканных манер....
Ум разносторонне-просвещенный
Тоже некем показать в пример…
Прошлого грехи нам не под силу
Оправдать или отмыть слезой-
Русский дух, с царём сошел в могилу,
Благородство, прихватив с собой….


Рецензии
Я не очень Ленина почитаю, Нелли,
"Партизаны" красные сильно охамели:
Брат бил крепко - братика, сына и отца!..
Было много - кровушки, горя и свинца!..
Грохнули Николушку, Русского царя,
Нет, ни капли жалости, всё - "от фонаря"!..
Церкови разграблены, также, как дворцы,
Новые хозяева, ужасов - творцы!..
Да! За брата, В. Ильич, отомстил - сполна:
В злобе задыхаются - граждане, страна!!!

***

Замечательные Исторические строки! Молодец, Уважаемая Нелли!

Георгий Сергеевич Тюрин   11.11.2020 07:21     Заявить о нарушении
Вы все насквозь видете и верно понимаете..
Искренне благодарю Вас, Георгий,
С интересом к Вашему творчеству, Нелли

Нелли Морозенко   16.11.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.