Целибат

  Ну  вот  мы  и  закольцевали
  Свой  бесконечно  краткий  год. 
  Потенциальны  в  сенсуале,
  Мы  не  считали  наперёд
  Ни  легкомыслия  итогов,
  Ни  козней  каверзной  судьбы.
  Белеет  зимняя  дорога, 
  Уста  от  холода  грубы.
  На  тополях, вчера  зелёных,
  Лежит упавший  ночью  снег.
   И  в  откруживших  листьях  клёна
   Взошла  подснежность  сонных  нег.
  Метаморфозы  эманаций, 
           Переливающихся  в  нас,
           Продолжатся  в холодном  танце,
           Похожем  на  снежинок  вальс.
    И  строгий  голос  целибата
    Рождественский  откроет  пост.
    И  мы  поверим – как  когда-то –
    Что  мир  наш,  как  дыханье,  прост.
           Что  есть  заветы  и  запреты,
           Что  есть недолгая  зима.
           И  что  лишь  те  сердца  согреты,
           Где  властвует  любовь  сама.
 


Рецензии