Керамические дети

О Аллах, о Аллах,о Всевышний!
Жизнь наша - тлен, а плоть наша - прах,
И жалоб наших не слышно.
В назначенный час свершаем  намаз -
Услышь нас, услышь нас,услышь  нас!

Каждый лентяй попасть хочет в рай.
Но Бог - не раис в райсовете.
Он скажет вам "Хоп!",
                он  скажет  вам "Хай!"
 Живите спокойно, дети!
 Придёт ваш черёд - и смерть у ворот,
 Спешите смешаться с глиной!
  И день, словно час, и жизнь, словно год,
  И вечность не кажется  длинной.

  Так было всегда - огонь и вода,
  Послушные воле  Аллаха,
  Сплетаясь в эпохи и города,
  Жизнь поднимали из праха.
  И  снова  Аллах держит в руках
  Комочки  будущей  плоти.
  Всё в мире - тлен,
  Всё в мире - прах,
  И только Аллах в работе!

(раис - начальник, хоп, хай - согласие)


Рецензии