Кошка, Лошадь и Тигр. сказка

Сошлись как то вместе Кошка, Лошадь и Тигр. И зашел у них разговор о том, что люди каждому из них приписывают определенное поведение, которое их ярко характеризует. Кошке - плавность движений и вальяжность. Лошади - трудолюбие и выносливость, Тигру - ярость и силу. И захотелось им узнать, а на кого их них больше всего похожи люди по своему поведению. И тогда они пошли к селению и стали наблюдать за молодой женщиной с ребенком.

Утром женщина прихорашивалась и играла с ребенком
- Она как кошка, заметила кошка, вылизывая свою шкурку.

Затем женщина занялась домашними делами и хозяйством и успела сделать так много, что лошадь сказала: - Она трудолюбива и работает как лошадь.

Но тут женщина увидела тигра  - который наблюдал за ней. Тогда она схватила палку и стала кричать и шуметь, пока ребенок не спрятался в доме, после чего и сама туда забежала.
- Она отважна как тигр - проворчал тигр.

Какие они необычные эти люди - сказала кошка. Они могут быть изящны как кошка, работать как лошадь и быть отважны как тигр.

С этим все согласились, и они разошлись по своим делам.


Рецензии
:) рядом... с - Киплингом...
Спасибо...

Катерина Крыжановская   13.06.2012 22:11     Заявить о нарушении
Вместо Киплинга.Ну правда же!

Саня Дрик   31.12.2013 03:53   Заявить о нарушении
:) Ну. Правда :) С Новым Годом...!!

Катерина Крыжановская   31.12.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.