я был бы

Я бы дарил тебе всё,
Я бы нашел звезду под океаном,
И на Килиманджаро
Цветок.
Я был бы твоим,
Самым милым,
Искренним, нежным, ранимым,
Только твоим, родным.
Я был бы твоим ураганом,
Светом в ночи,
Воды стаканом,
Я был бы твоим.
Я был бы…
Я бы жил
Твоим запахом
Терпким,
Твоим молоком,
Замком,
И шалашом.
Я был бы
Осенним листком,
На который
Ступаешь небрежно,
Водой,
Умывающей нежно.
Шепотом, криком,
Верностью и молитвой
Я бы был.
Но я жил,
Тебя не встречая,
Чужих провожал
На вокзалы.
Я жил…


Рецензии