В поисках счастья

Может,  где-то за углом,
Может, в шаге от меня?
Может, спряталось за дом,
Испугалось света дня?

Может, просто отошло
На обед, на перерыв?
Может, в обиде ушло,
Двери за собой прикрыв?

Может, терпеливо ждет,
Что настанет его час?
И тогда ко мне придет,
Только завтра не сейчас?

Может, мне надо идти,
Судьбу по камням таскать,
Чтобы его найти?
Может, не надо искать?

Может быть в пыли дорог,
Притомившись тихо спит?
Может, устав от тревог,
Ко мне скорее спешит?

Может, придет погостить?
Может кометой сгорит?
Может, забыла впустить,
И оно теперь грустит?

Может, мокнет под дождем,
Зонтик из дома забыв?
Может, будто не причем,
С насморком сидит, простыв?


Рецензии