Финал истины

Белый плащ на кровавый подол
Павший воин, обладатель секрета
В темный мир бездыханно ушёл
Поглотил лишь один шанс ответа

Момент и мгновенье в тени
Шепот страха в листве
Две глубокие раны горели
Кровь, расплескав на траве

Лучшим из всех мог быть его конец
И имел то о чём другой и не мечтал
Он, как и все истину искал
Так надеялся найти её, глупец

И до цели было ещё далеко
Но познать он не малое смог
Каждый шаг как в тело сверло
Не каждый в жизни столько поймёт

В кипящей обстановке воспоминаний
Возможно, исправит ошибки
Сегодня рухнуть на дно
Помешает только воздух едкий

Предательство, глумливость и зависть
Всё вокруг насыщено этим
Любовь, благодарность и щедрость
Читаем в книжках и в интернете

Умирая у всех на глазах на земле
Он рискует остаться незамеченным
И если это произойдёт, то даже во сне
Он будет Богом отмеченным

Теперь подобное стремление
Современности непонятное
Раньше жизни течение
Было не столь неопрятное


Рецензии