Мой менестрель

Разбита лютня… Оборвал ее последнюю струну
Мой менестрель. Окончен бал. Его корабль пошел ко дну.
Был слишком горд, и петь не мог под звуки вилок и ножей.
Урок ему пошел не впрок. Насмешек молодых пажей
Увы, снести не захотел. Дворец покинул навсегда.
Скитания – его удел. Свобода… Что за ерунда?
Придворный бард, недавно он любимцем был у короля.
Изменчив, как хамелеон. Всегда на основных ролях.
Теперь его «дворец» – трактир. Убогий постоялый двор.
Камзол протерт почти до дыр. Понурый вид. Потухший взор.
Хотел свободы? На, держи! Не многовато одному?
Теперь он проклинает жизнь, шепча: «За что?» и «Почему?»
Мой менестрель и рад бы был опять придворным стать льстецом,
Но двор его уже забыл… Забвенье – доля гордецов…
05.11.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.