Куда ни глянь, грибы

Куда ни глянь, грибы толпятся,
протискивают головы,  топорщатся.
Весёлой стайкой собираются опята,
веснушчатою улыбаясь рожицей.

Попрятались в траве и под кустом,
на пень запрыгнули с разлёта.
и со щитом - берёзовым листом,
на тропку выскочил, бахвалясь, кто-то.

Мохнатая волнушка, розовым сынком
похвасталась зелёной сыроежке.
Поигрывает шампиньон воротником
лениво так, без суеты и спешки.

Застыл величественно импозантный боровик,
напудрившийся мухомор – весь в крошках!
А рядом подосиновик и моховик -
весёлая братва на загорелых ножках.

Маслята, рыжики, чернушки,
поодаль – белая скрипица,
грибная разномастная семья
принарядившись, веселится.

2.06.2010


Рецензии
Это в духе Крылова зарисовка. Пустяк в сущности. Разностопный ямб опасная штука.

Михаил Солнечный   06.11.2010 12:53     Заявить о нарушении
Пустяк, конечно. НО - Чем опасен разностопный ямб?

Валентина Храпцова   06.11.2010 23:40   Заявить о нарушении