Одиночество

За что дается одиночество?
И как страшна его мольба,
И будто сбудется пророчество
Чужого злого языка...
И как клеймо на сердце раненном
Того пророчества слова,
И как жестоки строки рваные
"Прости, ты больше не нужна..."
И так иду, крыла надломлены,
Не в силах к небу вознестись,
По чьим то судьбам жжено-огненным,
Запрятав крылья, сердце, жизнь...
А может в этом мире пламенном
Не встретить мне моей  мечты..?
Быть может, не писать предание
Моей потерянной судьбы?
Иль кто то осторожно тряпкой серою
Стер образ в книге бытия..?
Иль подписал мелком надсмеянно
Строку холодного огня...?
И прячу глубже душу горькую,
И ласку сердца, и мечту
Боясь что в суе  дней затоптанных
Не растоптали жизнь мою...
 


Рецензии
хорошее начало.

Владимир Курин   05.11.2010 23:18     Заявить о нарушении