Мне по душе уединенье

Мне по душе уединенье,
Но одиночества боюсь,
Мне пищей-разума сомненья,
Но страшно если отрекусь

Я от того,что в жизни свято,
Что я люблю любовью брата,
Любовью мужа и отца,
Любовью сына и творца.
,
Нет,лучше разума сомненья
Чем от святого отреченье
И буду проклят я тогда
Поправший заповедь творца.
.
Мне говорят:забудь былое,
То прах мешающий идти
К"прекрасной"цели впереди,
ТАм только радости твои

Но что за цель,куда приду
Давя ногами дорогое
Я с омертвевшею душой,
И осквернив рассудок свой?

Духовно нищий и предавший
Взращенную в себе любовь,
Забыв души своей преданья
Я отрекусь от покаянья.

Не будет больше мук души
И упоения любви,
Исчезнет в прахе мое я
И кто ж достигший цель тогда?

Придет он в"мерзость запустенья"
Где смерти бездна,пустота,
Туда где не живет душа.
Где заморожен навсегда.

Уж лучше каяться любя,
Уж лучше муки мне сомненья,
Но вечно будет греть душа.
Живя и мучаясь любя.


Рецензии