В здоровье много ль толку? Мишура...

Слова, неподвластные времени

Мы должны думать только о Вечном. Безконечность Вечности —
это то, что ожидает каждого человека. Мы идем навстречу смерти.
Все. И оставим все: богатство, успех, власть, славу, почести — все,
что мы накопили на этой земле. Все человеческое закончится ничем.
 То, что мы унесем с собой, будет только душа и добро, которое мы
 сделали. Это единственное богатство, которое пересечет вместе
с нами границу смерти. Другого нет.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
               
                - О. Бальзак


В здоровье много ль толку? Мишура...
И кошельку - помощник в разгружении.
А коль не тело, а болит душа?
Метаясь бес_сознания в раздражении...

Как трудно быть здоровым и влюбленным,
Податливым, не верящим себе.
В пространстве твоей жизни сотворенным,
Не веря управляемой судьбе.х

И окрыленный мыслью дерзких снов,
Отброшу тлен затейливых оков.
Для возмещения, осенних дней, грядущих,
И, избегая, в никуда, толпой идущих.

Поветрием, не могущих, творить...
И забывающих, что здесь не долго жить.


Рецензии
Я знакома с высоко духовными людьми, но они тоже обращаются к врачам, несмотря на молитвы и слово божье...так устроен человек, Павел, тоже просил Христа чтоб он его избавил от жала, которое было в его плоти...ничто человеческое нам не чуждо.

Дочь Земли   15.09.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.