Осень...

*****
Сухие листья в сонном парке под ногами,
В прах рассыпаясь, жалобно шуршат.
Все меньше, меньше расстоянье между нами
И остается сделать только шаг.

Метелью листьев нас закружит, заколдует.
Любая речь покажется груба...
Осадок горечи от сладких поцелуев
Растает на обветренных губах.

Приходит Осень…точки расставляя…
Всё что прошло, того уж не вернуть…
Усердный дворник, листья поджигая,
Нам дымом в прошлое отрезал путь…

Да, и зима уже не «за горами»…
И по утрам на лужицах – ледок…
Приходит Осень – время расставаний…
Как сложится…один лишь знает Бог…

Шуршит листва под нашими ногами…
И горечь на губах…на сердце грусть…
Но Осень я люблю и обожаю…
И пусть она ко мне приходит…пусть…

                Нина Новикова
                Сергей Можаев


Рецензии