Любовь! Где ты живешь?

Скажи, любовь, где ты живешь?
Как отыскать к тебе дорогу?
Возможно, что меня ты ждешь,
Быть может прямо у порога.
Быть может, прячешься в лесах -
Чтоб не найти тебя подонкам,
А может, в маминых глазах -
А может, в птичьем пенье звонком?
В каком далеком далеке?
Где нам найти тебя с избытком ?
В парном, быть может, молоке?
А может, в теплой детской зыбке?
Быть может, в шорохе листвы -
В бездонном, ярком небе звездном?
А может, спряталась в цветы
Или в раскате грома грозном?
Войдет ко мне старик – отец,
Родного дома скрипнут дверцы,
И объяснит мне наконец -
Любовь живет лишь только в сердце.
Любовь от Бога нам дана,
Тот счастлив, кто ее познает.
Любовь же есть – завет Христа,
Путь в Божье Царство открывает.
Коль будем Господа любить -
Ведь Он нас грешных очень любит, -
Друг друга будем мы ценить,
То смерть уже нас не погубит.
Спасет нас вера во Христа.
Он приготовил нам обитель
В небесном Царстве у Отца,
Как благ Господь наш Вседержитель!


Рецензии