Наедине с собой

  Отклик на стихотворение
       "Перепутье"
   автор - Игорь Арефьев
http://stihi.ru/2010/11/04/5380



Ушёл.... Как сразу стало пусто
без теплых глаз, без нежных слов...
и неуютно на душе...
и в сердце как-то очень грустно...
и череда не радует балов....
а дни идут.... о нем ни слуха.....
присутствие теряю духа -
здоров ли? грустен? как он там?
Я за него молюсь Богам -
чтоб счастье, радость даровали,
и чтоб несчастья миновали....

О, если б знал он тайну ту,
что в сердце я своем храню!
Ведь мне гадалка предсказала
и в жизни путь мне указала,
что я спасу свою судьбу,
в спасенном я любовь найду!
Всё вышло, как упали руны!
Души молчали раньше струны.....
Ну а сейчас....  я не пойму...
что со мною?.... Я грущу...
Во сне я голос его слышу,
он зовет куда-то вдаль,
улыбку светлую я вижу,
но...  это сон всего лищь...  жаль...
Ловлю себя на том, что жду
я в дверь звонка... И я ищу
невольным взором на окне
вновь розу алую в росе,
и под окном его фигуру...
Вот тешу я свою причуду!

Но если верить в знак судьбы -
нам друг от друга не уйти!....
О, что за самомненье
вдруг родилОсь в моей душе?
Необоснованно волненье,
гадалки всё солгали мне!
Я для него совсем чужая!
И есть, конечно же, другая,
что близка ему душой,
он, видно, верен ей одной...

Нет, нет, неправда! Дан он мне!
Предсказан рунами в судьбе!
О, как трудно мне дышать,
мысли спутались в клубок....
Я его готова ждать...
но вдруг меня забыть он смог?!
Порой гаданьям верим слепо,
и в жизни всё смешно, нелепо,
но сердце ж....  правду говорит?
Оно о нем светло грустит...
Любовь ли это - я не знаю....
Но сердцем я к нему тянусь,
гоню прочь мысли, но мечтаю -
его души своей коснусь.....


                На фото - картина художников Беличенко и Бунтиярова
                "Дама у окна"


Рецензии
Зарина, Чудесно, читаешь и как-будто присутствуешь сам с Вами.

Леонид Нелюбов   07.11.2010 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид, сердечно!
Рада снова видеть Вас у себя.
Заходите!
С улыбками Зарина

Зарина Морская   08.11.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.