БАР

В полутьме пульсируют, дрожа,
Буквы - три неоновых фантома.
Видится в них блеск стальной ножа,
Слышен гул толпы и запах рома.

"БАР" и - темнота. И снова - "БАР"!
"РАБ" - зеркальный отпечаток в луже.
Как перед прыжком коварный барс,
Бар присел, до тошноты загружен.

В чреве - визг, урчанье дискотек.
Лица - брызги мутного коктейля...
Бар надменно смотрит из-под век:
Что ему до глупого веселья?

Что ему до мальчиков в цепях,
Девочек в диковинных колготках?
Не искать же смысл в пустых речах:
Лейтмотив один - там все о "шмотках"!

Как же надоел ему "металл",
Взгляды, излучающие похоть!
Бар смеялся, но никто не знал,
Что на самом деле ему плохо.

Только раз в году бывает рад
Этот Бар, измученный изжогой,
Когда он встречает "детский сад".
Дети - это маленькие боги!

Утренник. Реснички чуть дрожат.
Дед Мороз. И теплый запах дома...
В слове "БАР" не слышен всхлип ножа,
Крик толпы и гул аэродрома.

               


Рецензии