Сказки на ночь Наша Таня 17

Танечке опять не спится…
Лежит в кроватке невеличка.
Укрывшись тёплым одеялом,
Читает сказки… кукле Вале.

Малышка Валя всё молчит,
Рядом с Танечкой лежит.
Сказку слушает про лиса
Про зайчонка в гуще леса.

«Как зайка яблочки несёт
Домой где милая живёт.
Там  зайчата папку ждут
Капусту сочную жуют.

Папка к деточкам спешит
Морковкой сладкой угостить.
Яблочки раздать детишкам
Почитать, что пишут в книжках.

Детей прижать, поцеловать
Жену любимую – обнять!
Согреть теплом уютный дом
И рассказать им обо всём…

Лис о сказках и не знает
Зайку по лесу гоняет…
Но зайчонок - молодец!
Следы запутал… удалец!

Домой пришёл его все ждут
Целуют, лапку крепко жмут.
По папке все скучали очень…
Деток  славных - целых восемь!»

И Таня спать ложится поздно
С улыбкой, выключив фонарик.
Ведь за окном уже так поздно,
И глазки спать желают… ночью.
03.11.2010


Рецензии