Раздели сердце с другом. Афоризмы

***
Чем длиннее цепь, тем меньше желание сорваться с неё.

***
Помни, безумец - это лишь мольба:
Обошёл я мир. Вот тебе молва:
Так и не нашёл лучше, чем я сам,
Себе господина, и даже раба.

***
У каждой женщины есть своя изюминка – это тот мужчина, который когда- то был сочным виноградом.                ***
 
Был раньше один из нас –
Из нашего круга,
Ушел однажды во власть…
Потеряли друга.


***
Стою на краю глубокой пропасти, а до дна рукой подать.

***
Приснился сон: Я у двух дорог,
Мне наставление даёт пророк:
- Быть мудрецом – это лишь болезнь,
Быть невеждой – ещё не порок.

***
Счастье – это не находить глупость, глупость - не искать счастье.

***
Там, где дружат век
Волк и человек,
Человек больше волк,
Чем волк – человек.
***
У похоти свои потребности, у любви свои возможности, у  сердца свои аргументы.

***
Есть власть? Богатства? Счета?
Не резон вас невольным считать:
Над одним Золото господин,
У других – хозяин Нищета.

***
Нас похоть иногда заносит в такую пучину, что потом разум не в состоянии выманить оттуда.

***
Не тот, мой друг, раб,
Кто пленен и слаб,
А тот, кто не в борьбе –
Кто несмел - тот раб.

***
Гнев как дворовая собака – всегда у входа, иногда без цепей, может кидаться  и без повода.

***
Раздели сердце с другом на доли:
Закон бытия лишь так устроен,
Но если друг не ощутит боли,
Значит, друг тебя не достоин.

***
Эмоция - самый ловкий пловец в море страстей, а совесть самый худший.


Рецензии
Счастье – это не находить глупость, глупость - не искать счастье.
Очень мудрое изречение ! Бывает правда, что счастье само тебя находит .

Наталия Пеньора   12.02.2011 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.