Бывало, мечту в себе носила

Бывало, мечту в себе носила
И маму поспособствовать просила,
А получалось всё наоборот.
У бедности большая сила,
Под корень замыслы косила.
Дескать, без того много забот.

Есть у детской мечты грибница.
Не хочет с возрастом мириться.
Шепчет: «Радуйся, пока живёшь…»
И горят глаза, как прежде.
Знать, не утеряна надежда.
Хоть барыша – на медный грош.

Те поймут, кто лучшее теряли
И на хлеб копеечки считали.
А хотелось туфли с каблучком.
Теперь, конечно, не до шпилек.
В душе чуть меньше стало лирик.
Но, всё ж твержу: когда-нибудь, потом…

       10.09.10 года.


Рецензии