Недоговорённости

Недоговорённости..,как осень хризантем,
 
Наш дальний крест-размытое сознанье..
 
И яблоко вдруг ставшее ничем-
 
Огрызком боли,цветом Я,познаньем..

 
А я сужу,иду..и бьюсь о тень,

 
Слетаясь в облака,твердя,-всё майя.

 
С неслыханного в радость-светотень,

 
Обратно,где земля уже не злая.

 
И россыпи цветов несут к тебе,

 
К глазам одну любовь без оклика страданий,

 
А пеплы,превращаясь даже в свет

 
Твоих волос,вне льются ожиданий..

 
Чтоб руки возвратили нам покой,

 
Пока здесь так мы рвёмся волей боя,
 
Пока отмеряны и хлеб,и даже соль,
 
И мы ещё всё можем духом стоя.

 
Где жалость от всего не так сложна,

 
Волнуя только тихой болью возле.. шеи,

 
Недоговаривая может в нас слова..,

 
А мне шепнув,-ты знаешь,всё успеешь.


Рецензии