Живописный суицид

Над косой плитой могильной,
Где любовь погребена,
Воет, воет Бог бессильный
И Поэзия-вдова.
Роет, роет крот бесстыжий
В моём темени дыру -
"Подойди к могиле ближе,
Загляни же в неё, ну!
Там покоится не бремя,
Не такой как ты суккуб", -
Сверлит болью моё темя, -
Вижу, вижу! Детский труп.
Черви ползают в глазницах
Нерождённого дитя...
"Знаешь, может, кто убийца?" -
Сверлит темя... Это я.
Это я! Любить кого-то
Испугавшаяся мразь...
Черви, черви, гной, блевота -

Вся душа вовне рвалась!



Вся душа плитой могильной
Накрывается сама...
Воет, воет Бог бессильный
И Поэзия-вдова.
"Помнишь, может, как в горячке
Холотропно воздыхал
Бес, очнувшийся от спячки,
У твоих кривых зеркал?
Он лизал тебе запястья
И букет из свежих ран
Вместо таинства причастья
Приносил... мегаломан,
Как и ты, дурак безумный,
Бес кричал, что сам - творец,
Дескать, день не страшен судный
И разгневанный Отец...
Он кричал, что за искусство
Всё положит на алтарь...
Вот и агнец. Вонь почувствуй...

И искусство было дрянь!"



По башке плитой могильной
Бьют меня слова крота.
Воет, воет Бог бессильный
И Поэзия-вдова.
"Помнишь, может, малодушно
Независимость твоя
Беса верного подушкой
Удушила", - он сказал...
Злые силы Мнемозины:
Черви, черви, серый гной -
Прут из чёрной кротовины
В голове моей больной.
Не могу найти начало
Несчастливого конца -
Над могилой вспоминаю
Заблуждения-сырца.
Над могилою младенца
Мать-природа всё скорбит:
Рвётся любящее сердце,

Прямо в морду мне летит!



В морду мне плитой могильной
Бьёт забитая она.
Воет, воет Бог бессильный
И Поэзия-вдова.
Где-то в сладком исступленьи
Оргазмический болид
Возвестил начало тленья,
Живописный  суицид!
Где-то в самом несмертельном
Из смертельных "без обид"
Совершалось преступленье,
Мой трусливый суицид...
Не покоиться мне с миром -
На запястьях ведь узор
Бес оставил справедливо,
Старый, добрый Хоронзон.
Не покоиться мне с миром -
Лезут черви из глазниц
Убиенного кумира

На заклание - убийц!



Вот и всё. Плитой могильной
Обернулась голова.
Воет, воет Бог бессильный
И Поэзия-вдова.
Роет, роет крот жестокий
В моём темени дыру -
Это совесть лжепророка,
Чтоб усвоил, что к чему.
Это лепра лицемера,
Исказившая лицо,
Обезличившая тело
Твари, названной творцом.
Не воскреснет моё чадо,
Не зачатое в любви,
Расчленённой кровожадно
На бездарные стихи.
Черви, черви, гной, блевота, -
Вот и всё, что было в них.
Долгожданная свобода...

Изуродовала стих.


Рецензии