Улетать журавлям по-английски

Наша кровь не свернулась сегодня
От уколов такой нелюбви - 
Став сегодня намного свободней,
Вытекает из лона земли.

По ногам нехорошая сетка - 
Компромат, что могла бы зачать.
Не успела... Закончилось лето,
Пустоцветом земле умирать.


Улетать журавлям по-английски
До того, как открылись глаза,
Что залитые литрами виски
Закрывались... а было нельзя.

И нельзя было так безрассудно
За больное хвататься крыло,
Ожидая, что выдержит чудом,
Вознесёт... Только ради чего?

Ничего. Просто время настало
Улетать. Но не падайте ниц.
Вы своим замороженным салом
Покормите голодных синиц.


Рецензии