На грани зимы наша жизнь коротка

На грани зимы наша жизнь коротка,
Струится вьюнком по ещё тёплым трубам.
И в мыслях запутанных чья-то рука
Ведёт перебор по дождя тонким струнам.

А где-то вдали, за туманной рекой,
Все призраки прошлого живы, танцуют.
А здесь, лишь на стёклах, где сонный покой,
Их знаки вновь детские пальцы рисуют.

Декабрь. 2009.


Рецензии