Двое

Он

Природа перерыв берёт в игре,
ты перестань насиживать обманку.
как мотылек, распятый на игле,
в тебе не вижу больше самку.

Я сам из этих сволочей,
в которых вечно движение
всё то, что движется к ничьей,
блестяще превращает в поражение.

Для них под светофор езда
на повороте обернётся юзом.
И каждая соломка для гнезда
ложится неподъемным грузом.

И перед близкими вина
и каждый сон, и каждая бессонница.
И женщина жена –
пока она любовница.

Нет тайны больше у глубин,
но срок закончится у вахты.
И одиночество седин,
как соль на парусах разбитой яхты.

                Она

Вам сорок лет или побольше чуть.
Ваш муж до крайности загружен,
его воротит от венца.
И ваша грудь
под пеленою белых кружев,
не чувствует в нём страстного самца.

Ему ей выкормлен наследник,
меж гарнизонных склок
и запаха сапожных вакс.
Пылится нераскрытый Блок,
а впереди тягучий понедельник,
как будто позвоночник такс.

Вам по ночам кедровый снится стланик,
ковер плетущий у подножья гор.
Охотник рядом, не охранник
и не в столичном лоске вор.

Уютом дышат ваши стены
и здесь, с усмешкою у рта
бывают быстротечные измены,
после которых сразу пустота.

Потребность женщины любить – в крови,
с морщинками покажется немного вздорной.
Вам в осень хочется любви,
но нарываетесь на порно.

И в утреннем страданье макияжа,
когда вне глаз чужих расслаблена спина,
увидите, как исчезает пряжа
с уставшего кружить веретена.


Рецензии
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, ЧТО ЗАДЕЛИ ЗА ЖИВОЕ. МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО БЛИЗКО.

Наталья Петровна Добровольская   16.06.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание , Наташа.
Приятно встретить близкого по духу человека.

Владимир Деменков   18.06.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.