В первопрестольной признаки дождей - 1

"Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора..."
Ф.И.Тютчев.


В первопрестольной признаки дождей
Осенней ночью обернулись лужей.
Застиранная площадь стала уже
Затиснутая в призраки вождей.

Здесь в каждом камне стынет мавзолей
Сгоревших поколений и пространства.
На пепелище равенства и братства
Свобода разгулялась по золе.

Не меньше бед готовит новый век,
Как будто есть в истории иное.
Пора сооружать кораблик Ною,
В который не ворвётся человек.

Простите за излишний пессимизм
В такую пору красных увяданий.
Мы все заплатим неизбежной данью.
И в этом настоящий боль-шевизм.


Рецензии